Деятельность Ассоциации

  • Ассоциация «Пчеловодов Республики Дагестан» (далее – Ассоциация), является основанной на членстве некоммерческой организацией, созданной для достижения целей, предусмотренных настоящим уставом.
  • Полное наименование Ассоциации: «Ассоциация Пчеловодов Республики Дагестан».

Сокращенное наименование: Ассоциация «АПРД».

  • Место нахождение: г. Махачкала.
  • Ассоциация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.
  • Ассоциация осуществляет свою деятельность, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некоммерческих организациях» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными соглашениями, участником которых является Российская Федерация, и настоящим Уставом. Деятельность Ассоциации осуществляется на принципах добровольности, законности и гласности.

Ассоциация является юридическим лицом с момента государственной регистрации. Ассоциация не отвечает по обязательствам своих членов. Члены Ассоциации несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере одного ежегодного членского взноса, установленного на момент приема указанного члена в Ассоциацию. Ассоциация  не отвечает по обязательствам государства и его органов, а государство и его органы не отвечают по обязательствам Ассоциации.

Ассоциация осуществляет свою деятельность на принципах равноправия и добровольности ее членов, самоуправления, гласности, законности.

 

  • Ассоциация является собственником своего имущества. Ассоциация отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом. Ассоциация имеет расчетный и другие счета, может от своего имени приобретать имущественные и неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде. Ассоциация имеет круглую печать с полным наименованием на русском языке, штампы, бланки и другие реквизиты.

 

  1. ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АССОЦИАЦИИ

 

2.1 Основными целями Ассоциации являются оказание юридической помощи, защита правовых и экономических интересов членов Ассоциации. Главной целью деятельности Ассоциации является отстаивание прав и интересов  пчеловодов и фермеров, повышение эффективности крестьянского (фермерского) сектора экономики, улучшение условий жизни, активное содействие количественному и качественному росту пчеловодства и фермерства.

Целью создания Ассоциации является координация предпринимательской деятельности членов Ассоциации, а также представление и защита общих имущественных интересов.

 

2.2. Предмет деятельности Ассоциации:

 

Участие в разработке и реализации программ стабилизации и развития производства пчелопродукции в Российской Федерации, повышение конкурентоспособности от

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian
Яндекс.Метрика