Правила проведения конкурса “Лучший мед России 2021”

Согласовано:

Председатель РОО

“Общество пчеловодов ЧР”

________ Базаев Л.Х.

17 сентября 2021г

Общероссийском конкурсе «ЛУЧШИЙ МЕД РОССИИ 2021»

Утверждаю:

Председатель Оргкомитета

Всероссийского конкурса

«Лучший мед России 2021»

______________Ахмедов Н.С.

17 сентября 2021г.

ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ

о проведении Всероссийского конкурса

 «Лучший мед России 2021»

  1. Цели и задачи Конкурса

1.1. Целью Всероссийского конкурса «Лучший мед России 2021» (далее – Конкурс)  является выявление лучших образцов конкурсной продукции для достойного участия в конкурсе 47-го Международного Конгресса пчеловодства «Апимондия-2021» в России. Главные цели нашего конкурса: подготовка к 47-му международному Конгрессу и выставке пчеловодства Апимондия 2022, прославление людей труда, поддержка и продвижение пчеловодов, популяризация самобытного народного творчества и духовно-культурных ценностей пчеловодства, предоставление возможности творческой самореализации среди пчеловодов, формирование привлекательного имиджа продуктов пчеловодства, популяризации меда среди населения.

Оргкомитет гарантирует в честности и  непредвзятости в оценках по отношению ко всем участникам конкурса!  

  1. Условия участия в Конкурсе.

2.1. Конкурс проводится в г. Грозный с 29.10 по 01.11.2021г. 2.2. Участие открыто для всех пчеловодов, любителей и профессионалов, представителей ассоциаций пчеловодства, производителей мёда из Росси и зарубежных стран.

2.3. Участники могут представить на конкурс не более 3 образцов в разных номинациях.

2.4. Запрещается представить на конкурс два одинаковых образца.

2.5. Меды должны быть произведены на собственных пасеках участника и сезона 2021 года. С чужими медами участвовать запрещено.      

2.6. Участие в конкурсе платное, стоимость 500р.за каждый образец.

2.7. Оплату за участие можно производить на месте приема образцов либо перевести на карту сбербанка 5228 6005 6985 9103 ISA AVTARKHANOV.

2.8. Участник Конкурса несет ответственность за предоставленные на конкурс образцы меда. Образцы должны предоставить в объеме не менее 700 г в таре 0.5 литров. Тара должна быть: надежная, стеклянная или пластиковая, прозрачная, чистая, не из темного стекла, с легко снимающимися крышками. На таре не должны быть никаких ярлыков, этикеток и меток. Крышка банки пластиковая или металлическая, легкоснимаемая.

 2.9. Каждому образцу прилагается информационный листок А4 Ф.И.О.(полностью), полный адрес, телефон, вид и сорт меда. Лист заполнить печатными заглавными буквами. В информационном листке должны указать правильно виды меда (полифлорный, монофлорный, липовый, молочайный). Каждому образцу прикрепить информационный листок резиновым кольцом либо другим методом. Если имеется можно приложить, результаты анализов или протокол исследования  данного мёда.

2.10. Участник конкурса должен отправить с образцами мёда, копия документа подтверждающий, что является пчеловодом (паспорт пасеки, справка с администрации поселения, справка от пчеловодных организаций или другое. Один из перечисленных документов) 

2.11. На Конкурс «полиграфическое оформление» необходимо представить от одного до пяти экземпляров полиграфического образца. К полиграфическому образцу должно быть приложено краткое описание с указанием разработчика дизайна, типографии и дополнительных сведений показывающих оригинальность исполнения этикетки, ее инновационность, маркетинговые или защитные свойства. Голосовать за седьмую номинацию могут все участники конкурса.

2.12. Образцы, необходимые для анализа, должны быть сданы (отправлены) по адресу: 364024 г. Грозный, ул. Трошева 29а, гостиница «Беркат» не позднее 25 октября 2021 года. телефоны для справок +78712296306, +79288989771, +79289423402  

  1. Форма и порядок проведения Конкурса

3.1 Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1.темный монофлорный

  2.темный полифлорный

  3.светлый монофлорный

  4.светлый полифлорный

  5.липовый

  6.молочай

  7.Полиграфическое оформление, упаковки медовой продукции  

3.2. Образцы, предоставленные после официального срока окончания приёма образцов меда (после 19 часов 00 мин. 25.10.2021г.) Оргкомитетом не принимаются.

  1. Процедура оценки образцов меда.

4.1. С целью определения победителей Конкурса создается конкурсная комиссия для органолептического (сенсорного) анализа меда.

4.2. Конкурсная комиссия определяет победителей Конкурса из числа представленных конкурсантов.

4.3. Конкурсная комиссия может отклонить заявку на участие в Конкурсе, если образец не соответствует требованиям Конкурса:

 -мёд должен быть сезона 2021г.

-в меде не должны присутствовать примеси (воск, перга, части тела мертвых пчел и.т.д.),  

-конкурсант не должен подавать два одинаковые образца меда на Конкурс,  

-конкурсант не должен подавать боле трёх образцов

-в заявке должны указать правильно виды меда (полифлорный, монофлёрный, липовый, молочайный)

– конкурсант не должен подавать на конкурс купажированные, забродившие, гретые и не натуральные меда

 4.4. Победителей Конкурса определяется отдельно по каждой номинации по результатам набранных баллов после органолептического (сенсорного) анализа меда. В каждой номинации определяется один победитель, занявший 1, один победитель занявший 2, один победитель занявший 3 места и 2 победителя занявшие 4 и 5 места.

4.5. Меды конкурсантов, занявшие с 1 по 5-тые места, отправят в лабораторию для физика – химического анализа. По результатам лабораторных анализов, из 5-ти выберут 3 образца. 4.6.Результаты участников фиксируются в итоговой таблице, представляющей собой список участников Конкурса, расположенных по мере убывания набранных ими баллов. Участники с одинаковыми баллами располагаются в алфавитном порядке.

4.7. Итоги Конкурса подводятся на заседании комиссии в каждой номинации, после подписания ими итоговой ведомости оценивания образцов меда. Документом, фиксирующим итоговые результаты Конкурса в каждой номинации, является протокол комиссии, подписанный его председателем, а также всеми членами комиссии.

4.8. Председатель комиссии направляет протокол в Оргкомитет Конкурса для определения победителей, набравших максимальное количество баллов.

  1. Критерии оценивания образцов меда.

5.1.Чистота предоставляемых образцов (отсутствие частичек забруса, посторонних примесей и др. включений жизнедеятельности пчел),

Цвет;  Запах; Вкус; Консистенция; Послевкусие.

5.2. В конкурсе участвуют только меды сезона 2021г.

  1. Подведение итогов Конкурса и награждение

6.1. Победители Конкурса определяются по количеству баллов.  

6.2. Победители, занявшие 1,2,3 места награждаются дипломами, медалями и ценными призами, 4 место дипломом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EnglishRussian
Яндекс.Метрика